おはようございます




今日、始業式でやっと春休みも終わりました。


ヤレヤレって感じです^^;




新しいクラス・・担任の先生・・。


優しい先生にあたると良いなぁ~




今日のパパ弁です。



冷凍保存していた鰆に梅味噌をつけてオーブントースターで焼きました^^






HAPPY DAYS!

                            にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ご飯、海苔

①鰆の梅味噌焼き、②椎茸の鮭マヨチーズ焼き

③キャベツとピーマンのオイスターソース炒め

プチトマト、ブロッコリー


お弁当作り所要時間:20分


①鰆は塩、酒をしてしばらくおく。梅干し、白ゴマ、酒、味噌、みりんを合わせておく。

 鰆の表面に味噌を乗せてオーブントースターで8~10分。焼けたら大葉の千切りをのせる。

②椎茸は石突きを取り除き、かさの裏に鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせたものを

 のせていき溶けるチーズをのせてオーブントースターで約6~7分

③キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにして油をしいたフライパンで炒める。

 塩、コショウをして最後にオイスターソースをかけてサッとからめる。


※オーブントースターの天板にオーブンシートをしいて食材をのせて焼きます。

※鰆の梅味噌焼きと椎茸の鮭マヨチーズ焼きは一緒にオーブントースターに入れて焼く。

 焦げそうな場合はアルミホイルを上にかぶせる。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援クリックお願いします☆