「おはよう朝日です」


料理ングストーンズでの飾り切りを簡単に


説明したいと思います。





HAPPY DAYS!

1cmほどの輪切りにしたきゅうりを用意します。

これは土台になります。


口金(セルクルなどの型)を使ってきゅうりの中を抜きます。




HAPPY DAYS!

かまぼこは薄く(2~3mm程度)に切ったものを用意する。




HAPPY DAYS!

2枚重ねて5mm間隔くらいに均等に切り込みを入れる。






HAPPY DAYS!

1枚目を端からクルクルと巻いていき、

2枚目は1枚目の巻いたものを包むように巻いていきます。





HAPPY DAYS!

抜いたきゅうりに巻いたかまぼこを入れます。

あれば絹さやなどを飾ると、よりお花らしく見えます。


(右)は、2枚ではなく1枚だけをきゅうりに入れて

中に梅干し、白ゴマを入れてます。

お酒のおつまみにも良いですよ^^



HAPPY DAYS!


こちらのお花は、きゅうりに入れないバージョンです。

パスタを差し込んで固定しています。




・電子レンジをつかって10分でお弁当


・肉じゃが(夕食の残り)でアレンジおかず


「おはよう朝日です」 のHPから トレンドエクスプレスの3月31日に


レシピが掲載されています。



 また後日、こちらのブログにもレシピのほう掲載したいと思います。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援クリックお願いします☆