おはようございます
実は連休明けから息子くんが高熱のため
学校を休んでたんです。。
今日は、行けそうだし良かったです^^
本人曰く・・
勉強が遅れるから休んでるのが嫌らしい。。
さてお弁当ですが、
サンエックスさんの サボカッパというキャラを作りました。
(おかずはドンキーコングのお弁当と同じになります。)
サボカッパ・・・抹茶すりごま混ぜご飯、かまぼこ、チェダーチーズ、黒豆、人参
ソーセージのピカタ、人参のお花(きゅうり)、白菜の甘酢和え
ペペロンチーノ風おから(きゅうり)、プチトマト、竹の子とこんにゃくの煮物
コメント
コメント一覧 (16)
かっぱちゃん**サンリオやったかな。。。
息子君えらいな***
勉強遅れるからって***
ほんま、熱下がってよかったわ**
かわいいですねっ♪
海苔ではなく黒豆で目を作ると
立体的でかわいさ倍増!
おかずもたくさんでおいしそうですぅ~
立体的でホントかわいいо(ж>▽<)y ☆おかずもいつもすごいですね(*^▽^*)
お子様早く元気なるといいですね・・・お大事に(・∀・)
息子ちゃんエライなぁー。
連休に高熱で大変だったのに
「サボカッパ」することなく学校に行ったのだね。
↓ドンキーコングの鼻んす(穴)がリアルで好き☆
今日もめちゃくちゃ寒いね><
息子クン学校に行けたかな?
お勉強のことを気にするなんて、なんて偉いの♪
うちの息子だったら…のんきすぎて怖い(笑)おん
お弁当もなんて可愛いのぉ(ノ-ω-*)
それにとっても美味しそうです♪
ペペロンチーノ風のおからがきになるぅ^^
゙_ρ(・ω・`)
サボテン&カッパなんですね~~(*^▽^*)
面白可愛いо(ж>▽<)y ☆
息子くん・・・無理せず頑張ってね('-^*)/
サボカッパちゃん可愛いですぅ♪
サボカッパの可愛さ黒豆のツヤ感でUP↑してますね。
ペペロンチーノ風おから?! 気になります~(≧∀≦*)
ご近所さんならつまみ食いしに行っちゃいたいです( ´艸`)
息子くん。カッコイイです^^
勉強が遅れちゃうのイヤなんて。。
お大事になさってくださいね。
ぽちっ~☆また遊びにきまーす∠(Λ∀Λ*)
もう大丈夫なんかな??
この寒さ、ほんま体にこたえるよね。。。
サボカッパ、ソックリ~☆
私も1回作ったけど納得いってないねん~
リベンジするときの参考にさせてね♪
ぺペロンチーノ風おから。。。
どんなんやろ??
なんかサンリオもサンエックスも似てるの
多いよね^^;
私もよ~分からんねんけどねw
息子・・親に似ず勉強好きみたいやわ(笑)
そうですね~
海苔より黒豆のほうが立体的で
ツヤツヤ感があって可愛いかな(‐^▽^‐)
でも・・大きさが合わないときもあるし・・
いろんな大きさの黒豆があれば良いのにね(笑)
おかずはこの時期だと作り置きもできるから
夜のうちに作ってます^^
息子の心配まで・・どうもありがとう☆
サボカッパ・・
ウマイ!!さすがラミラミちゃん(・∀・)
そうそう、サボカッパしなかったわよ♪
ドンキー見てくれた?(笑)
生弁はほんまリアルで食べ難そうにしてたわ^^;
ほんまに寒い><
どうもありがとう☆
息子ね・・同じクラスにライバル的な子がいてね、
その子と何でも競ってるのよ^^;
だから休んでる間のテストとかで点数が負けたら
嫌なんやって。。
おからのペペロンチーノ風は、なかなか好評やったよ^^
おからは水分飛ばしてからガーリックオイルで
炒めるの。
一度取り出したら、同じフライパンに水、ブイヨン、鷹の爪を入れて摩り下ろしにんにくも加えて
煮立ったらおからを入れるの。
あとは汁気がなくなるまで炒め煮して・・最後に塩コショウで
味を調えればOKです^^
応援ありがとう♪
これはサンエックスさんのキャラみたいよ^^
本当にいろいろなキャラクターがいて
覚えきれない^^;
息子の心配ありがとうね(‐^▽^‐)
ぺペロンチーノ風おからは・・
おからは水分飛ばしてからガーリックオイルで
炒めるの。
一度取り出したら、同じフライパンに水、ブイヨン、鷹の爪を入れて摩り下ろしにんにくも加えて
煮立ったらおからを入れるの。
あとは汁気がなくなるまで炒め煮して・・最後に塩コショウで
味を調えればOKです^^
息子はね・・負けず嫌いだから
同じクラスの子に負けたくないみたい^^;
私とは全然違う性格(笑)
応援いつもありがとう(*^▽^*)
ほんま?良かった~^^
初めてつくるキャラって皆の反応がめっちゃ
気になるねん^^;
さっちゃんもつくったんや?
見に行ってみる♪
ペペロンチーノ風おから美味しいよ^^
子供にはちょっとピリ辛やから
鷹の爪の量を減らすとか、入れてる時間を短くするとか・・
そうすれば大丈夫かな☆
おからは水分飛ばしてからガーリックオイルで
炒めるの。
一度取り出したら、同じフライパンに水、ブイヨン、鷹の爪を入れて摩り下ろしにんにくも加えて
煮立ったらおからを入れるの。
あとは汁気がなくなるまで炒め煮して・・最後に塩コショウで
味を調えればOKです^^
(↑同じことを聞かれてたからコピペやけど^^;)
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