F235f8fa0667b40035789253dd654444


(材料)2個分


ウインナー・・・1本、パスタ・・・適量


※短めのウインナーでつくる場合は2本でつくってください。





手順#{@step.position}の写真


①ウインナーの両端を1cmほどカットします。




※短い小さめのウインナーをお使いの場合は、1本を半分にカットして

 それを格子状に切れ目を入れてお花の中心にします。

 残りの1本で花びらをつくります。
  





手順#{@step.position}の写真


②こんな感じに縦半分にカットします。




手順#{@step.position}の写真


③5~7mmほどの間隔で真ん中より少し上くらいまで切り込みを入れます。


※端の部分は後で合わせて止めるので細めが良いです。



手順#{@step.position}の写真


④反対側は③で切り込みを入れた間に切り込みを入れる感じで同じようにカットしていきます。




手順#{@step.position}の写真


⑤端の部分は、写真のように格子状に切り込みを入れて下さい。

 全部の切り込みが終われば2分ほどボイルします。




手順#{@step.position}の写真


⑥ウインナーが冷めたら端の部分のウインナーに写真のように巻きつけていき、

 巻き終わりをパスタで止めます。




手順#{@step.position}の写真


⑦もう一箇所、花びら部分とを固定するためにパスタで止めます。これで出来上がりです^^




参考になりましたら↓クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ

素敵なお弁当ブログが沢山あります☆