HAPPY DAYS!

子供向けのかわいいお弁当、大人向けの見た目も華やかなお弁当など。。そして、ときどき愛猫❤

Category★飾り切り*オリジナル

「おはよう朝日です」料理ングストーンズでの飾り切りを簡単に説明したいと思います。1cmほどの輪切りにしたきゅうりを用意します。これは土台になります。口金(セルクルなどの型)を使ってきゅうりの中を抜きます。かまぼこは薄く(2~3mm程度)に切ったものを用意

ウインナーでキャンディをつくりました^^写真のように3等分にカットします。両端の2つのウインナーに写真のように十字に切り込みを入れます。深さは、5~7mm程度。沸騰したお湯で1分ほどボイルします。粗熱がとれたら、パスタをさして固定します。(爪楊枝やピック

(材料)2個分ウインナー・・・1本、パスタ・・・適量※短めのウインナーでつくる場合は2本でつくってください。 ①ウインナーの両端を1cmほどカットします。※短い小さめのウインナーをお使いの場合は、1本を半分にカットして それを格子状に切れ目を入れてお花の中

      ①うずら卵は茹でて殻から外しておきます。ラップを用意して下さい。②縦に切り込みを入れます。5箇所か6箇所が作りやすいと思います。★切り込みの数によって違ったお花になるので面白いですよ^^③切り込みの入れ方は・・黄身部分にあたるくらいまで包丁を

①ウインナーに斜めに切り込みを入れていきます。細かく深く入れてください。                  爪楊枝をウインナーと平行に置くことで、爪楊枝のところで包丁が止まるので                  切り離してしまうことがありません。②次は

①ウインナーを茹でておきます。写真のように1/3くらいの所を斜めにカットします。②乾燥パスタを差し込んで、ブーツのかたちになるように、くっ付けます。③上の部分をカットします。これで形は出来上がりです。④ハムをストローを使って抜きます。それを少量のマヨネーズを

左下に入っているハートこれは、かまぼこでつくっています。 簡単につくれるので作り方を紹介しますね^^Vのようになる様にカットします。(板から切り離してからカットしてもOKですが、板のままのほうが薄くカットしやすいです。) 両端を上に持ち上げていって左右を合

↑このページのトップへ